NTP校时服务

发布者:杨建发布时间:2019-05-07浏览次数:267

    Network Time Protocol(NTP)是用来使计算机时间同步的一种协议,它可以使计算机对其服务器或时钟源(如石英钟,GPS等等)进行同步,它可以提供高精准度的时间校正(LAN上与标准间差小于1毫秒,WAN上几十毫秒),且可通过加密确认的方式来防止恶意攻击。

    学院NTP校时服务基于NTP网络协议搭建,为全校提供精准的校时服务,其默认使用UDP协议的123端口。

    Windows用户使用方法:

    1、点击桌面右下角的时间区域;

    2、系统将是当前时间的窗口,点击窗口下部的“更改日期和时间设置...”;

    3、弹出“日期和时间” 窗口,点击“Internet时间”选项卡。

    4、点击“更改设置”按钮;

    5、在“服务器”对话框中输入“ntp.scetc.edu.cn”,点击确定,也可以点击“立即更新”,如提示失败,可多次点击“ 立即更新”,直至显示“同步成功”字样。


    Linux/Unix使用方法:

    运行命令:ntpdate ntp.scetc.edu.cn 即可,或将该命令加入到cron定期自动运行。